조리직

----- 위생관계법규

이청교수

약력

현)노량진 원플스 경찰학개론/행정법강의

현)광주패스고시학원 경찰학개론

현)아모르 이그잼고시학원 광주캠퍼스 행정법 강의

전)노량진 남부행정고시학원,종로행정고시학원 행정법 전임

등록된 강의
강의교재
2017 9급 조리직 easy 위생관계법규
윤희복, 권이승 지음 | 서울고시각 | 2017-03-07 출간
25,200원
* 학습의 효율성을 극대화시키는데 제일의 역점 근본이 되는 법을 중심으로 하고 시행령과 시행규칙은 핵심이 되는 내용만을 해당 법조문 바로 아래 배치하여 장황하고 복잡한 하부법령들을 보느라 두뇌가 집중력을 잃고 효율이 떨어지는 것을방지하였다. * 핵심 내용이 끝난 바로 다음에 단원별 기출 · 예상문제를 배치 하나의 법 또는 법률도 그 내용이 방대하다. 따라서 전체를 보고 전체에 대한 문제풀이를 한다면많은 내용이 흐릿해 지게 된다. 따라서 단원(장)이 끝날 때마다 기출 · 예상문제를 배치시켜 자동적으로 반복학습이 되도록 하였다. * 기출 · 예상문제의 적중도 근접성 법 또는 법률의 내용을 많이 알고 있다고 하더라도 연습문제를 풀어보지 않은 사람은 함정에 빠지기 쉽고 시간에도 쫓기기 십상이다. 관련 시험인 위생사, 보건교육사, 조리사, 영양사 등의 시험 및 9급 공무원 시험의 기출문제 전체를 분석하여 가장 근접한 문제들을 예상문제화하였다.*** 차 례 *** PART 01 식품위생법 Chapter 01 총 칙 Chapter 02 식품과 식품첨가물 Chapter 03 기구와 용기 · 포장 Chapter 04 표 시 Chapter 05 식품등의 공전(公典) Chapter 06 검사 등 Chapter 07 영 업 Chapter 08 조리사 등 Chapter 09 식품위생심의위원회 Chapter 10 식품위생단체 등 Chapter 11 시정명령과 허가취소 등 행정 제재 Chapter 12 보 칙 Chapter 13 벌 칙 PART 02 국민건강증진법 Chapter 01 총 칙 Chapter 02 국민건강의 관리 Chapter 03 국민건강증진기금 Chapter 04 보 칙 Chapter 05 벌 칙 PART 03 국민영양관리법 Chapter 01 총 칙 Chapter 02 국민영양관리기본계획 등 Chapter 03 영양관리사업 Chapter 04 영양사의 면허 및 교육 등 Chapter 05 보칙 및 벌칙 PART 04 학교보건법 PART 05 학교급식법 Chapter 01 총 칙 Chapter 02 학교급식 시설 · 설비 기준 등 Chapter 03 학교급식 관리 · 운영 Chapter 04 보칙 및 벌칙 부 록 식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처고시)
구매하기 장바구니